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Recette du gone : un dessert de fêtes

« Noël agite une baguette magique sur ce monde et voici, tout est plus doux et plus beau. »

HO HO HOLIDAYS !

Qui ne l’attendait pas ? Cette période où une chaleureuse lumière émane des maisons et de douces odeurs de biscuits et de cannelle réchauffent le coeur.
Pendant que certains s’affairent pour que la fête soit réussie, d’autres regardent avec émerveillement les guirlandes et autres décorations scintiller.
Mais cette année… c’est à vous de briller !

Et pour ce faire, en cette période si féérique, nous vous donnons le secret d’une recette magique !
Une dessert de Fêtes rapide et avec peu d’ingrédients, idéal pour votre table du Réveillon, pour lequel il vous faudra :

POUR LA BÛCHE :

• 300 gr de biscuits sablés nature Le Pain Du Gone

• 2 pots de Glaces Du Gone
(nous préconiserons Vanille et Pâte à Tartiner Noisette au cours de cette recette, mais les parfums sont à définir selon vos goûts !)

• 1 café

POUR LE GLAÇAGE :

• 20 cl de crème liquide

• 200 gr de chocolat

Avant de commencer la recette, sortez les 2 glaces du congélateur afin qu’elles soient plus malléables le moment venu.

  1. Faites couler un café dans un récipient et trempez-y les biscuits afin de les faire ramollir.
  2. Tapissez d’aluminium un moule à cake en faisant légèrement dépasser les feuilles du moule avant de recouvrir les parois avec les biscuits imbibés.
  3. Etalez une couche de glace Pâte à Tartiner Noisette, en l’aplanissant à l’aide d’une maryse.
  4. Construisez une nouvelle couche de biscuits.
  5. Terminez en remplissant l’intérieur de la glace saveur Vanille. Laissez prendre au congélateur 3h avant la prochaine étape.
  6. Réalisez un glaçage en faisant chauffer la crème dans une casserole, puis en y ajoutant le chocolat coupé finement. Le mélange doit devenir parfaitement lisse.
  7. Sortez la bûche du congélateur et démoulez-la.
  8. Nappez-la avec le chocolat encore tiède.

A déguster en famille pour encore plus de bonheur !