Nos Valeurs


De la terre jusqu’à la table, chaque étape de fabrication est maîtrisée pour assurer à nos pains et viennoiseries toute l’excellence qu’exige nos clients. Elaborées à partir de produits locaux, bio et de saisons, nos recettes répondent à une démarche de respect de l’environnement et des valeurs de l’être humain.

Une culture agricole en adéquation avec nos valeurs :
Nos céréales sont issues de terres familiales exemptes de tout pesticides et engrais chimiques. Grâce à notre culture biologique, nous valorisons un terroir riche et sain afin d’en obtenir le meilleur.

Le respect des matières premières, notre maître-mot :
Nos farines de blé, seigle, épeautre et korasan sont exclusivement françaises et proviennent des moulins Dupuy Couturier dans la Loire et du Moulin Marion dans l’Ain. La sélection des oeufs, lait et produits bruts qui constituent nos recettes est réalisée avec soin et dans une démarche locale.

Une fabrication unique :
Une partie de nos farines sont broyées à la meule de pierre, une méthode de mouture ancestrale lente, qui respecte la céréale et conserve toutes ses qualités organoleptiques. Ce procédé nous permet d'obtenir une qualité de farine incomparable.

La maison familiale au savoir-faire inégalable et à la passion inébranlable

Les Champs du Gone


Nous accordons une importance particulière à la provenance de nos matières premières mais également à notre politique de culture.

Située à St Igny de Roche en Saône et Loire, notre exploitation nous offre la chance de pouvoir cultiver une matière première de qualité répondant à une agriculture dite biologique et raisonnée. Ce terroir riche et sain, supervisé par Christian, le père de Quentin et Maxence, était non cultivé depuis des dizaines d’années et donc prêt à accueillir en son coeur notre culture agricole réalisée dans les règles de l’art.

A l’issu de la récolte, notre blé est directement acheminé au Moulin Marion qui le broie sur meule de pierre pour obtenir une farine type 80.

Il n’est pas plus beau métier que celui qui donne du bonheur autour de nous, c’est pour cela que nous travaillons chaque jour pour une culture saine et respectueuse.

Transmission du savoir-faire


Vous êtes boulanger ou passionné par la boulangerie ? Vous souhaitez l’aide d’un professionnel pour repenser votre fabrication ou encore créer votre fournil ? Notre équipe vous offre son savoir-faire afin de vous accompagner dans cette démarche d’évolution ou de création de votre projet.

Pour que votre histoire prenne vie, laissez Quentin Sany et ses 15 ans d’expérience s’occuper de la mise en forme de votre projet !